ПОБЕДИТЕЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТЕНДЕРОВ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ

Анонсированы соглашения о совместном использовании (СРП) 

1 июля 2019 года в Киеве, Украина, межведомственной комиссией по СРП при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины были объявлены результаты публичных тендеров на заключение соглашений о разделе продукции (СРП) для нефтегазовых блоков. В качестве победителей были выбраны семь компаний.

УГВ (Укргаздовування), 100% дочерняя компания ОАО «Нафтогаз Украины», на 100% принадлежащая правительству Украины, была выбрана для двух блоков (Бузовская, Бетестянская).  UGV также выиграла два дополнительных блока вместе с Vermilion Energy, Calgary, Canada (Балаклийская, Иваньковская). Американская компания Aspect Energy / SigmaBleyzer (Денвер, Колорадо и Хьюстон, Техас) выиграла тендер на строительство Варвинского блока.  Четыре украинских производителя Гео Альянс, Киев, Украина, УНБ (Укрнафтобуриння), Киев, Украина; ДТЭК (Киев, Украина) и Захиднадрасервис (Львов, Украина) выиграли торги на Софиевскую, Русановскую, Цинковскую и Угновскую площади.

Американо-украинский деловой совет (USUBC), очень доволен процессом, используемым для проведения тендеров и завершением этого важного этапа. USUBC считает, что это важный шаг вперед для Украины в привлечении прямых международных инвестиций, подробнее с данной информацией можно ознакомиться на портале УУБ https://tender.uub.com.ua/ru/pro-prozorro/doporogovi-zakupivli-prozorro, увеличении внутреннего производства и продвижении к энергетической независимости.

USUBC рассматривает используемый механизм подсчета баллов и процесс формирования консенсуса, используемый межведомственной комиссией СРП, как соответствующие международным стандартам и поздравляет Украину, членов межведомственной комиссии и группу экспертов, оказывающих поддержку комиссии, с хорошо проделанной работой. Подробнее с данной информацией можно ознакомиться здесь: tender.uub.com.ua

Кабинет министров

Кабинету министров теперь необходимо утвердить отбор победителей, объявленный межведомственной комиссией СРП.  USUBC надеется, что это будет сделано очень скоро, так что процесс подготовки фактических контрактов СРП может начаться.  Правительству Украины необходимо рассмотреть, провести переговоры (если это необходимо) и утвердить каждый контракт. Украинское законодательство предусматривает до одного года для этого процесса, но USUBC призывает правительство действовать быстро и завершить процесс заключения контракта до конца года.  

Большинству компаний потребуется до года, чтобы закончить все 3D сейсмические работы и начать бурение разведочных скважин. Фактическая добыча нефти и газа, вероятно, начнется не раньше конца 2020 или начала 2021 года.  Очень важно, чтобы правительство Украины быстро продвигалось к подписанию реальных контрактов СРП с инвесторами, чтобы в ближайшем будущем были доступны дополнительные запасы нефти и газа для поддержки стремления Украины к энергетической независимости.

Вам также может понравиться