Спаржевая фасоль рецепты приготовления дома


Спаржевая фасоль рецепты приготовления дома

Спаржевая фасоль: полезные свойстваСпаржевая фасоль приготовление и рецепты блюд . Спаржевая Фасоль  – это длинный стручок с семенами внутри. Она может быть разного цвета (фиолетового, разных оттенков зеленого, светло-желтого) в зависимости от сорта. Чем же полезен этот необыкновенный овощ?

 

Полезные свойства спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль очень питательная и полезная . Она содержит следующие компоненты:

БЕЛОК - это растительный белок, который поможет вам сбросить вес. Он поддерживает чувство сытости в течение нескольких часов.

ВИТАМИН А - это уже второй тип витамина А или бета-каротин, он укрепляет иммунную систему, сохраняет хорошее зрение, и борется со старением, поскольку он предотвращает появление морщин и других кожных проблем.

ВИТАМИН С - антиоксидант, который помогает метаболизму нашего организма, обмену веществ. Поддерживает здоровье десен и  кожи.

ТИАМИН И РИБОФЛАВИН - это  витамины В1 и В2, которые дают нам энергию, предотвращают старение и судороги мышц, повышают умственные способности, и предотвращают потерю памяти и  болезнь Альцгеймера.

ЖЕЛЕЗО - минерал, необходимый нашему организму в транспортировке кислорода и углекислого газа.

ФОСФОР И МАРГАНЕЦ -  помогают предотвратить потерю костной массы, анемию и предменструальный синдром.

КАЛИЙ - предотвращает спазмы мышц и инсульт.

Фолиевая кислота, ее также называют витамином В9,  является важным компонентом для беременных женщин, поскольку фолиевая кислота, несет ответственность за производство и быстрое деление новых клеток.

МАГНИЙ  И КЛЕТЧАТКА всегда идут вместе и используются в качестве слабительного средства при запорах.

 Спаржевую фасоль очень легко выращивать в субтропическом и тропическом климате, так как растение очень любит воду и солнечный свет. Оно пользуется широкой популярностью в некоторых странах Азии, особенно на Юго-Востоке.

Блюда из спаржевой фасоли

При варке она сохраняет свой лучший вкус, если готовится в течение трех дней после сбора урожая. О свежести спаржевой фасоли можно судить по упругим и сочным стручкам. Хранение спаржевой фасоли в холодильнике допускается до нескольких дней. Можно замораживать на зиму.

 Рецепты со спаржевой фасолью в качестве главного компонента, порадуют вас особенным нежным вкусом. Поэтому не сомневайтесь, пора внести этот овощ в свое меню.

 Спаржевую фасоль можно приготовить в виде отдельного блюда или в сочетании с другими овощными или мясными. Отваренную спаржевую фасоль используют в супах, салатах, яичницах, омлетах, в качестве гарнира.

 Для приготовления используют  молодые нежные стручки фасоли. Не совсем молоденькая фасоль будет готовиться чуть дольше, и ее вкус будет немного отличаться. Перед приготовлением спаржевую фасоль хорошо промывают, отрезают концы и разрезают пополам или на 3-4 части.

При готовке  фасоль не следует переваривать, так как это способствует к частичной утрате ее ценных свойств.

Молодую спаржевую фасоль следует варить  около 6 минут, а перезревшую – не более 10 минут.

Если нет свежей, можно использовать замороженную или консервированную спаржевую фасоль.

Для приготовления легкого и полезного обеда, можно просто отварить фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Спаржевую фасоль можно тушить. Для этого в глубокую сковородку налейте  ложку растительного масла, добавьте рубленый лук (на любителя), примерно стакан бульона (можно из бульонного кубика), чтобы была покрыта вся фасоль и оставьте тушиться на небольшом огне на 25 минут, пока жидкость почти вся  не выкипит. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла.

Спаржевую фасоль можно жарить. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, выложите подготовленную фасоль. Старайтесь постоянно помешивать фасоль и встряхивать сковороду, чтобы она не пригорала.

Посолите и жарьте дальше. Когда фасоль станет мягкой и нежной, выключайте огонь и посыпьте тертым сыром. Оставьте на несколько минут. При подаче, по желанию, можно посыпать измельченной зеленью.

Отваренную  и охлажденную фасоль заправьте соусом из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца – и получите отличный холодный салат.

 Для званого ужина можно приготовить такое простое, но в тоже время, очень вкусное блюдо. Стручки отваренной фасоли заверните  в пластинки ветчины, уложите на противень,  залейте соусом Бешамель,  посыпьте тертым сыром и запекайте на небольшом огне в духовке.

 Рецепты из спаржевой фасоли

 Салат со спаржевой фасолью

400 г. фасоли

2 груши

Листья салата

Свежевыжатый лимонный сок

 Салатная заправка:

Несколько ложек оливкового масла

Кунжут и измельченный бразильский орех

Соль, перец

Фасоль промойте, обрежьте кончики и отварите до готовности. Затем достаньте из воды и остудите. После этого просушите, выложив ее на полотенце. Две груши  порежьте на маленькие ломтики.

Дно салатницы выстелите листьями салата. Сверху выложите ломтики груш  и приготовленную фасоль. Сбрызните все свежевыжатым лимонным соком.

Кунжут и измельченный бразильский орех положите в сковороду и немного подсушите. 

 Для приготовления салатной заправки в чашку положите несколько ложек оливкового масла, добавьте  подсушенный на сковороде  кунжут и измельченный бразильский орех, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Полейте салат приготовленной заправкой. Дайте настояться в течение 40 минут в холодильнике и можно подавать. 

Спаржевая фасоль в кляре

Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина, так как оно очень питательное и легко усваивается организмом.

Оно понравиться по вкусу не только вашей семье, но и гостям.

Для приготовления вам понадобится  около 100 г. спаржевой фасоли и одно куриное яйцо.

 Спаржевую фасоль промойте и отварите в подсоленной воде.  Дайте ей остыть, а затем немного просушите.

 Взбейте вилкой желток. Возьмите немного петрушки и укропа и измельчите. Добавьте зелень к желтку, хорошо перемешайте. Взбейте на блендере белок, добавьте его к желтку с зеленью. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу.

 Затем стручки спаржевой фасоли обмакните в яичном соусе, а затем обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле. Всю фасоль следует обжарить таким образом. Подавайте блюдо теплым.

Спаржевая фасоль с креветками рецепт приготовления  

Спаржевая фасоль с креветками рецепт приготовленияИнгредиенты:

35 штук спаржевой фасоли (разрезать на половинки)

половина чашки нарубленной свинины

половина чашки небольших очищенных креветок

1 стакан нарезанных кубиками помидоров

1 ст. л. лука( мелко измельчить)

2 ст. л. оливкового масла

3 зубчика чеснока (мелко измельчить)

2 ст. л. рыбного или соевого соуса

1 чашка воды

соль, перец по вкусу

 Приготовление:

1. Очистите креветки от раковины и головы и замочите в чашке воды на  несколько минут.

2. Влейте оливковое масло в средне разогретую большую сковороду и обжарьте в нем чеснок, лук и помидоры.

3. Добавьте свинину и обжарьте ее до золотистого цвета, затем добавьте креветки и рыбный соус. Тщательно перемешайте. (Если вы не предпочитаете рыбный соус, можно заменить его соевым соусом и просто добавить соль по вкусу.)

4. Тушите пять минут, затем добавьте воду, в которой настаивались креветки и помешивайте до кипения.

5. Когда все закипит, добавьте спаржевую фасоль, и готовьте ее, пока она не станет нежной.

6. Подавайте блюдо горячим. Оно отлично сочетается с рисом, приготовленным на пару.

 Спаржевая фасоль с зеленым горошком рецепт приготовления 

Спаржевая фасоль с зеленым горошком рецепт приготовления Ингредиенты (на  8 персон)

• 300 г. свежего зеленого горошка

• 3 пучка спаржи

• 50 г. сливочного масла

• 1 ст.л.оливкового масла

• 2 зубчика чеснока (мелко измельчить)

• 2 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука

Приготовление:

1. Разогрейте масло в большой сковороде на небольшом огне. Добавьте чеснок. Готовьте в течение одной минуты, пока чеснок не размягчится (не до коричневого цвета). Добавьте горошек. Готовьте в течение пяти минут, пока горошек не приобретет ярко-зеленый цвет. Переложите все в миску.

2. В сковороду добавьте спаржу. Готовьте в течение 3 минут, пока спаржа не начнет приобретать ярко-зеленый цвет. Уменьшите огонь. Добавьте  к спарже приготовленный горошек,  чеснок, зеленый лук и сливочное масло. Готовьте в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем. Подавайте к столу.

 Спаржевая фасоль в сметанном соусе 

Спаржевая фасоль в сметанном соусе Ингредиенты:

•          300 г. спаржевой (стручковой) фасоли

•          150 г. сметаны

•          1 ст. л. муки

•          половинку чайной ложки измельченного чеснока,

•          соль

•          черный перец

•          зелень петрушки ( можно заменить другой зеленью)

Приготовление:

1.         Фасоль промойте, обрежьте кончики и разрезать на половинки. Варить в течение 10 минут в подсоленной воде. Затем дайте ей остыть и обсохнуть.

2.         Разогрейте сковороду, добавьте  растительное масло и  фасоль. Немного ее обжарьте.

3.         Возьмите пол стакана молока или воды и разведите в нем муку, добавьте сметану и посолите.

4.         После того, как фасоль обжарится, влейте соус и размешайте. Оставьте потушиться на пару минут до загустения.

5.         Затем добавьте специи (и чеснок) и перемешайте.

6.         Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и подавайте на стол.

Чтобы блюдо было еще вкуснее в конце приготовления посыпьте тертым сыром.

 Если вы на диете, спаржевая фасоль разнообразит ваш рацион, так как из нее можно приготовить большое разнообразие блюд. Кроме этого она очень полезная, питательная и утоляет чувство голода на несколько часов.

 Блюда из спаржевой фасоли вы можете приготовить на праздничный  стол,  гости непременно оценят их. Ведь это очень вкусно.

 Заботьтесь о своем здоровье, выбирайте полезные рецепты!

Тизерная сеть

Загрузка...




Спаржевая фасоль рецепты приготовления дома

Спаржевая фасоль рецепты приготовления дома

Спаржевая фасоль рецепты приготовления дома

Спаржевая фасоль рецепты приготовления дома

Спаржевая фасоль рецепты приготовления дома

Спаржевая фасоль рецепты приготовления дома

Спаржевая фасоль рецепты приготовления дома

Похожие новости: